Глобализация в юридической практике

Глобализация проблем
в юридической практике

Глобализация проблем в юридической практике

Часто такое бывает, что юрист, по договору оказывающий Вам юридические услугине может добиться справедливости по Вашему вопросу. То ли это связано с преодолением бюрократических препонов, то ли с пробелами в законодательстве либо с элементарной коррупцией в органах власти.

Вы прошли все практически инстанции в прокурорской либо судебной системе и Вам не осталось ничего кроме обращения в верховные инстанции и органы власти. Некоторые пишут в правящую партию, другие в Администрацию Президента. Но при этом их проблемы выглядят мелко, порою обывательски. В этом случае помогает прием «глобализации проблемы», то есть когда ситуация, похожая на Вашу принимает признаки системного явления в обществе.

Системность какой либо проблемы говорит о признаках болезни в государстве и государственные органы, органы государственной власти обязаны принимать кардинальные меры к их искоренению.

Например, проблема сращивания правоохранительной борьбы с криминалом может быть затронута по тем уголовным делам, которые не расследуются должным образом, тянутся годами, то прекращаются, то возобновляются вновь.

Понятно, что необоснованное прекращение уголовного дела может говорить о «продавливании» этого вопроса «сверху» в интересах подозреваемого кем то из высокопоставленных чиновников либо может говорить о даче взятки. Здесь принцип глобализации проблемы заключается в том, что вместо очередной жалобы на очередное незаконное прекращение уголовного делаюристобращается в Антикоррупционное ведомство с инициативой о начале антикоррупционного расследования. Борьба с коррупцией носит глобальный для Казахстана характер и потому будирование этого вопроса в описанной ситуации является ничем иным как глобализацией Вашей проблемы по конкретному уголовному делу, то есть Вы придаете своему вопросу глобальный характер.

Другой пример. Произвол иностранных компаний в отношении казахстанских рабочих. Можно было бы назвать это дискриминацией, это уже кому как ближе. Все мы знаем, что в иностранных компаниях на территории Республики Казахстан оплата труда в разы выше, чем в аналогичных казахстанских компаниях.

Но не все мы знаем о тех условиях, в которых работают казахстанские рабочие, по сколько часов они, на самом деле, отрабатывают вместо положенных 8-ми в день, что количество переработанных часов на производстве делает их заработную плату не выше средней по стране.

Не все мы знаем, что высокие оклады в иностранных компаниях – лишь ширма, прикрывающая реальное соотношение вкладываемого труда и размера оплаты за этот труд. При этом, к иностранным компаниям местная власть проявляет какую то лояльность, граничащую с попустительством. Понятно, что иностранцы везут к нам передовые технологии производства, но почему при этом должны повсеместно ущемляться права казахстанских рабочих в иностранных компаниях?

В сфере естественных монополий множество примеров глобальный проблем, когда массово нарушаются права потребителей. В таких случаях также следует применять принцип глобализации, при котором Вашему вопросу придается глобальный окрас, так сказать, республиканский уровень.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
< Предыдущая статья Следующая статья >